ОСКАРОНОСНЫЕ ФИЛЬМЫ




http://www.grandmaster-casino.com/

1977


Сорок девятая церемония вручения кинонаград "Оскар" прошла 28 марта 1977 года в Dorothy Chandler Pavilion, Лос-Анджелес. Ведущими церемонии стали Ричард Прайор, Джейн Фонда, Эллен Берстин и Уоррен Битти.
В 1977 году "Оскара" за лучшую картину получила драма "Рокки" режиссёра Джона Эвилдсена, завоевавшая, помимо основного приза, еще две статуэтки за лучшего режиссера (Джон Дж. Эвилдсен) и лучший монтаж (Ричард Хэлси и Скотт Конрад), а также получившая 10 номинаций.
Главного героя фильма Рокки Бальбоа, профессионального боксера-тяжеловеса, сыграл Сильвестр Сталлоне. Он лично написал сценарий для этого фильма. В качестве гонорара ему предлагали 20 тысяч долларов при условии, что он не будет играть главную роль. Отец Сильвестра Сталлоне Фрэнк Сталлоне снялся в фильме в роли секунданта.
Режиссер Джон Эвилдсен получил в 1977 году "Оскара" за картину "Рокки". Он также снял в 1979 году продолжение нашумевшего фильма "Рокки 2", а в 1990 и "Рокки 5".
Режиссер известен широкой публике такими фильмами, как "Джо" (1970); "Формула" (1980); "Беспокойные соседи" (1981); "Карате кид" (1984); "Карате кид 2" (1986); "Держись за меня" (1989); "Карате кид 3" (1989); "Сила личности" (1992); "Восемь секунд" (1994); "Инферно" (1999). Его самой свежей работой стала документальная картина "Танец в будущее" 2006 года выпуска совместного японо-американского производства.
Лучшим актером 1976 года, по мнению Американской киноакадемии, стал англичанин Питер Финч. С десяти лет будущий актер жил в Австралии, где начал свою карьеру в кино.
В 1949 году Финч переехал в Англию. Наибольший успех ему принесли роли, где актер, привлекавший внимание своей несколько суровой красотой, играл людей внешне благополучных, но с внутренним разладом в душе. Таков его Оскар Уайльд в фильме "Процесс над Оскаром Уайльдом" (1959, приз МКФ в Москве); полярный исследователь Нобиле в фильме "Красная палатка" (1969); пожилой лондонский врач-гомосексуалист, вынужденный делить любимого человека с энергичной молодой дамой в фильме "Воскресенье, проклятое воскресенье" (1970). За эту роль Финч получил свою первую номинацию на "Оскара".
Лучшей актрисой 1976 года стала Фэй Данауэй.
Актриса родилась 14 января 1941 года в Баскоме, штат Флорида. Она училась на театральном отделении Бостонского университета. В 1967 году Фэй сыграла с Уорреном Битти в гангстерском фильме режиссёра Артура Пенна "Бонни и Клайд", за роль в котором номинировалась на премию "Оскар".
За роль в "Китайском квартале" (1974) Романа Полански она получила вторую номинацию на "Оскар". Спустя два года Данауэй сыграла в фильме "Телесеть" Сидни Люмета, которая, как и упоминавшемуся выше Питеру Финчу, принесла ей премии "Оскар" и "Золотой глобус".
Картина "Черные и белые в цвете" совместного производства Франции, Германии, Берега Слоновой Кости и Швейцарии в 1977 году получала премию "Оскар" как лучшая иностранная картина.
Режиссер фильма Жан-Жак направил его в адрес колониальной политики сверхдержав. Из-за сомнительного патриотизма лента холодно воспринялась во Франции, но это не помешало ей завоевать заветную статуэтку в Америке.


Главные фильмы года (номинации, победы)
Телесеть 10 4
Рокки 10 3
Вся президентская рать 8 4
Поезд мчится к славе 6 2
Звезда родилась 4 1


Телесеть

Постоянный «гвоздь программы» новостей телестанции UBS-TV Говард Били погорел: во время прямого эфира у него случился нервный срыв. По иронии, публичное бесчинство подняло его и без того баснословный рейтинг, к неожиданному ликованию боссов UBS. Как следствие, прославившись «безумным пророком прямого эфира», он вскоре он превратился в пешку для безжалостного теленачальства, которое выдаивало из него сумасшедшие выходки при любом удобном случае. Само собой, когда «пророк» стал не в прок, с ним надо было срочно что-то решать, желательно перед камерой, и при полной аудитории.

Скачать фильм


Рокки

Кто такой Рокки Бальбоа? — это человек легенда, застенчивый, но чрезвычайно упрямый и талантливый боксер, который не щадил себя и поднялся с самого дна на вершину славы. Своим обаянием он завоевывает сердца миллионов, а кровавыми поединками шокирует даже профессионалов. Он изматывает себя изнурительными тренировками и мечтает о поясе чемпиона мира. Как бультерьер он набрасывается на своих противников, какими бы опасными они не были. Ему наплевать, что его лицо превращается в кровавое месиво, он всегда идет до самого конца, и кажется, что он скорее умрет, чем покажет свою слабость.

Скачать фильм


Вся президентская рать

Этот фильм основан на документальных материалах журналистов Боба Вудворда и Карла Бёрнстина из газеты «Вашингтон Пост», которые раскопали факты относительно махинаций накануне выборов президента Ричарда Никсона в 1972 году и устроили «уотергейтский скандал», закончившийся позорной отставкой администрации Белого дома. Сняв свою ленту всего через три года после случившихся событий, режиссёр Алан Дж. Пакула добился поразительного эффекта: публика и даже критики воспринимали всем хорошо известную историю как захватывающий триллер, динамичный детектив. Поэтому неудивительно, что лента пользовалась большим успехом в прокате, войдя в число шестидесяти самых кассовых в 70-е годы.

Скачать фильм


Поезд мчится к славе

Биография Вуди Гатри, одного из самых великих фолк-музыкантов Америки. Он оставил свой родной опустошенный Техас в 1930-х, чтобы найти работу, и открыл для себя страдания и силу рабочего класса Америки.
В главных ролях: Дэвид Кэррадайн Ронни Кокс Мелинда Диллон Гэйл Стриклэнд Джон Лен Чи-Ту Кумбука Рэнди Куэйд Элизабет Мэйси Susan Vaill Sarah Vaill

Скачать фильм


Звезда родилась

Карьера рок-звезды Джона Нормана Хауарда стремительно идет на спад, и он ищет утешения в спиртном. После одного особенно постыдного концерта расстроенный музыкант идет в ночной клуб, где поет женское трио «Ореос». Пораженный талантом певицы Эстер Хоффман, Джон устраивает ей прослушивание, закончившееся контрактом со студией звукозаписи. Выходит альбом, Эстер становится звездой, выходит замуж за Джона, но беды обрушиваются на супругов по мере того, как ее карьера процветает, а его подходит к печальному концу. Джон устраивает скандал во время произнесения Эстер речи по случаю вручения награды «Эмми», выйдя пьяным на сцену. Джон разрушает свою жизнь… Эстер становится сверхновой звездой.

Скачать фильм

Сайт создан в системе uCoz